沃保网

首页 > 保险指南 > 保险不等同于消费,而是为以后人生所做的准备!

保险不等同于消费,而是为以后人生所做的准备!

2020-10-09 分享到:

买保险要付出真金白银,由此很多人就将保险和普通的消费划上了等号。

可其实保险和你买的电脑,车子和包包又不一样。普通的商品买来后都是在不断贬值。而保险不一样,保险不是消费,而是人生必要的准备,买保险虽然现在花了小钱,但是,为的是将来有钱花,风险来临时有底气,确保在未来不可知的日子里有一笔可知的钱。

保险是幸福的基石

幸福是什么?“幸”字是由“土”和“¥”组成,“福”字包含了农、口、田,这样看来,“幸福”是指一个温馨和睦的家,有房住,有田耕,有钱花,如果你没有忧患意识,怎能安心,怎能幸福。

健康与幸福,是每个家庭都期盼和努力的方向,但风险总是防不胜防。在过去的大半年里,我们看到了很多发生在别人身上的意外、疾病与苦难,也在新闻媒体上见过全球范围的各种灾害和事故。

每一次触动,我们都会情不自禁地想到,要是有份保险就好了,最大的幸福莫过于:有家、有爱、有保险!保险是我们幸福生活的基石,是家庭爱的避风港,保险是无法替代的杠杆金融工具!

保险让我们更有尊严

尊严也好、爱也好、责任也好,在现实当中是比较抽象的东西。但当你与保险产品功能相结合的时候,尊严、爱与责任都是很具体的。

保险不等同于消费,而是为以后人生所做的准备!

我们举一个例子:如果一个普通家庭中有人得了重大疾病,到医院以后医生的结论是:这是用现代医疗科学完全可以治好的疾病,但是医疗费用是50万。

不同的家庭面临这种情况做法是不一样的:

要么是付不起50万放弃治疗;

要么是借债治疗;

要么是发起募捐救助拼人品;

要么是用家庭储蓄来治疗(假设有高于50万的储蓄)。

可是,无论用上述哪种方式治疗,都会很令人沮丧。

试想一下,如果当事人靠很多人捐款治疗,或者靠亲戚借款治疗,或者用家里小孩子读书费用治疗,或者动用家里准备改善住房条件的款项来治疗,作为当事者躺在病床上肯定会想:我怎么那么倒霉,我得了一场病要靠向那么多人借债,或者要把全家人十年的努力化为乌有!他会在一种愧疚、没有尊严的精神状态下接受治疗。

在由于要不要买保险的时候,请问自己三个问题:

一、如果生病了,谁可以给我30万?

二、如果发生意外了,谁可以帮我抚养小孩,照顾我的家人,帮我还房贷,车贷?

三、如果治好了病但后续维持生活需要50万,谁可以借给我?

钱不是万能的,但谁能否认,没有钱却是万万不能的?病了需要钱,意外了需要钱,孩子教育需要钱,品质养老需要钱,甚至传承给子女财富都需要钱……而保险就是一种“钱”的存在!在风险杠杆的作用下,更能以一当十、以一当百!

为啥人人都要买保险?因为人人都逃不开“生老病死”的人生宿命,且每个人都有一个家,都有自己爱的和爱自己的家人,谁都不会甘心一场意外或者疾病就轻而易举地摧毁曾经所有的努力,所有的温馨!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王瑾

上海市 徐汇  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

舒月华 2020-08-13

我今年53岁,女性,想买重疾险,有新农合保险。我该买哪种保险适合,保险费一年不超过1000元的

根据你的情况,买个合适的医疗险适合你  2020-09-21
李恩邦 2020-06-28

为什么老人不能买重疾险?大病保险能买吗 ?

老人不是不能买重疾险,得看多了岁的老人。详细情况联系我了解  2020-06-29
黎东海 2020-06-28

查询社保缴费流程,网上查询社保交了几年怎么查

有多种方式可以查,其中支付宝就是之一  2020-06-29
袁仁仲 2020-06-28

本人26岁,准备这几天买保险,想买重疾和意外险,不知道怎么选择

联系我可以详细了解,在117家保险公司上千个产品里面帮你货比三家优中选优挑选最好的合同  2020-06-29
倪中秋 2020-06-28

我爸是社区居民,社区居民医疗保险如何购买?和社保医保有什么区别?

你想问的可能是居民医保这个品种?去找你爸所在街道咨询缴费,一年缴一次。和别的医保的不同之处,联系我详细了解  2020-06-29
许荣幸 2020-06-28

什么是出国医疗保险?买出国医疗保险要注意什么?

你说的出国医疗险,是指的出国旅行险吗?如有购买意向,联系我详细了解,有多种好产品可选  2020-06-29
董福荣 2020-06-28

请问我退保了是否还能再购买保险?

可以再次购买  2020-06-29
梁树华 2020-06-28

已投保合众人寿的重疾险,想知道保险保障范围

保障范围就在你的这本合众的合同里有标注,找到“保险责任”那一条。如不了解联系我详询咨询  2020-06-29
yoga 2019-01-26

保险分红能否在投保期间查询分红?

每家保险公司都有自己的一个app或公众号可以查询保曾单分红等信息。请联系我详询  2020-06-28
275677394@qq.com 2018-07-07

全家保险

一意外险和医疗险,都可以一张但单保全家。请联系我详询  2020-06-28

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

167207个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167207个用户完善保障计划