沃保网

首页 > 保险指南 > 教你五大技巧选购合适旅游保险!

教你五大技巧选购合适旅游保险!

2020-09-22 分享到:

去旅行除了开心,能够平安归来最重要,故旅游保险不可或缺。现时不少保险公司均提供网上实时投保,令购买旅游保险愈来愈方便。但保险计划五花八门,如何挑选合适自己的旅游保险?以下解答了五个大家可能会有的问题︰

一﹑怎样选择最适合自己的旅游保险?

保险条款细则繁多,一般人很少花时间和耐心全部读过,不过一般可比较以下几点,便可大致得出合适选择。

教你五大技巧选购合适旅游保险!

行程延误或取消:这是最重要的保障之一,如预定的机票和酒店价钱高昂则更为必要。可比较保障条件是否包括天灾、护照遗失、恐袭等。

高危活动:留意是否保障及具体保障哪些活动,及所设限制。

个人财物损失:大部分保险公司均有提供,但可比较不同最高赔偿额,部分还包括保障遗失电子产品等。并须遵循索赔流程,一般为24小时内于当地警局报失,并出示报告证明和购物单据。

人身安全:当地治疗、药物费用、住院保障或国际紧急转移服务等。

﹑旅游保险是否要逐次购买?

除单次旅游保险外,市面上亦有一年多次的旅游保险。两者的分别主要在于受保日期及每次行程限制,单次受保日数按每次旅程日数计算,而全年旅游保险只要在年期内的旅游都可收到保障,两者所保障的每次旅程最长日数分别为180日及90日。

若每年出国旅行不过一两次,每次单独购买便已足够;但若因工作或兴趣关系需时常公干或旅行,选择全年旅游保不仅经济上较为划算,更能够省却每次购买保险的不便。

三﹑自驾游租车公司已经包括保险,还需要额外购买旅游保险吗?

虽然租车时一般已包括车保,而且大多可升级至全包,但租车公司会收取自负额(即垫底费),且保费越平自负额越高。不少保险公司已提供租车自负额的延伸保障,一些保险公司更将之纳入保障范围内,若因车辆损毁或被盗,需缴付自负额,便可以向承保商索偿。不过即使如此,每间保险公司的最高索偿额都不同,甚至可以相差数千元,所以要仔细比较,衡量所需。

四﹑出发前才买旅游保险?

一旦确认行程,最好尽早购买旅游保险。一般建议提前1至2个月购买,确保出发前如有任何变数都可受保。因为保险仅保障未知事故引起的损失,投保时已经存在的情况均不获赔偿。例如,看到台风形成的新闻才买旅游保险,假使航班最终因天气取消,但投保时台风是已知风险故不属保障范围。同样,亦要在外游警示发起前购买保险才有赔偿。

而与之不同的是,即使在目的地政府宣布受恐袭后才投保,包含恐袭保障的保单则仍会生效。

五﹑ 保费高就是好?

一般情况下,保障范围更广的保险计划投保费用愈高。惟旅游保险的定价是由多方面原因造成的,保费高低不代表受保范围或赔偿金额的多少,亦会受旅行目的地距离、旅游天数及目的地的消费水平等因素影响,而投保人在当地是否会进行高危活动亦纳入考虑当中。故此,若只是到邻近地方旅游,自然没有必要买更高价的全球旅游保险计划。要清楚自己的需要,才能花得其所。

最后,购买旅游保险后,紧记记下保险公司24小时紧急支持热线电话,并携带保单副本及将正本交予家人保管,在事故发生后可立刻联络保险公司获得支持。这样旅游就能平安且放心。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王瑾

上海市 徐汇  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

舒月华 2020-08-13

我今年53岁,女性,想买重疾险,有新农合保险。我该买哪种保险适合,保险费一年不超过1000元的

根据你的情况,买个合适的医疗险适合你  2020-09-21
李恩邦 2020-06-28

为什么老人不能买重疾险?大病保险能买吗 ?

老人不是不能买重疾险,得看多了岁的老人。详细情况联系我了解  2020-06-29
黎东海 2020-06-28

查询社保缴费流程,网上查询社保交了几年怎么查

有多种方式可以查,其中支付宝就是之一  2020-06-29
袁仁仲 2020-06-28

本人26岁,准备这几天买保险,想买重疾和意外险,不知道怎么选择

联系我可以详细了解,在117家保险公司上千个产品里面帮你货比三家优中选优挑选最好的合同  2020-06-29
倪中秋 2020-06-28

我爸是社区居民,社区居民医疗保险如何购买?和社保医保有什么区别?

你想问的可能是居民医保这个品种?去找你爸所在街道咨询缴费,一年缴一次。和别的医保的不同之处,联系我详细了解  2020-06-29
许荣幸 2020-06-28

什么是出国医疗保险?买出国医疗保险要注意什么?

你说的出国医疗险,是指的出国旅行险吗?如有购买意向,联系我详细了解,有多种好产品可选  2020-06-29
董福荣 2020-06-28

请问我退保了是否还能再购买保险?

可以再次购买  2020-06-29
梁树华 2020-06-28

已投保合众人寿的重疾险,想知道保险保障范围

保障范围就在你的这本合众的合同里有标注,找到“保险责任”那一条。如不了解联系我详询咨询  2020-06-29
yoga 2019-01-26

保险分红能否在投保期间查询分红?

每家保险公司都有自己的一个app或公众号可以查询保曾单分红等信息。请联系我详询  2020-06-28
275677394@qq.com 2018-07-07

全家保险

一意外险和医疗险,都可以一张但单保全家。请联系我详询  2020-06-28

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

167210个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167210个用户完善保障计划