沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险如何防止被忽悠?

买保险如何防止被忽悠?

2020-09-15 分享到:

没有人喜欢被人忽悠,花钱买教训,心情还不好。对吧?

你要注意:我说的是,买东西被人忽悠!这里忽悠你的是谁?是人。买意外险,买健康险,或者买各类保险,再到买各种东西,都有可能被人忽悠。但是,如果在网上买保险,接触不到人,那么谁能忽悠你?

难道是被自己忽悠了……

肯定会有人说:我们怎么可能自己骗自己呢!一定是保险在骗我们,保险都是骗人的。是这样吗?

事实上,在网上购买意外险和健康险,很多产品的资料没有介绍清楚,才导致我们,没有买到自己想买的保险。

我们想买医疗报销,可是买了重疾险,才知道疾病住院的时候,重疾险是不能报销的,只有住院医疗险能报销。我们买了医疗险才知道,去看病,原来门诊的费用是不能报销的,如果想报销门诊,必须在买保险的时候,再添加一个门诊报销项,而这样的医疗险,价格也和原来的不一样。我们买了意外险才知道,去看病原来有些意外险,社保外用药是不能报销的,而必须要买带有扩展自费药的意外险,才可以报销。

以上这样的情况,相信你一定遇到过…...

所买的产品和我们所想的不一致是大多数人,在互联网购买保险,所遇到最普遍的情况。

买保险如何防止被忽悠?

在网上买保险,除了保障内容介绍不清楚的原因之外,还有以下一些因素,会导致我们被忽悠:

1、保险内容非常复杂,保障项目太多,我们容易看错。

2、保险产品太多,不愿意花费精力,去找性价比较高的产品。

3、自己的保险知识不足,不能很好的理解保险条款和保障内容。

4、盲目听信广告推文对保险的介绍,不考察推文背景,盲目购买。

5、找不到合格的保险负责人,来指导购买保险,做风险规划。

与其说,想要防止被忽悠,不如看看我说的这些问题,找到最适合自己的方式去了解购买保险。

咱们有很强分析能力的朋友:

可以自己去学习对比,查看产品,选择自己喜欢的产品购买。这样没人能忽悠你。

不愿花费精力的朋友:

找到一个保险经纪人,去负责你的家庭保险规划,而你,只需要考察他的水平就可以了。专业的事找专人办,也是一种防忽悠的方法。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王瑾

上海市 徐汇  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

舒月华 2020-08-13

我今年53岁,女性,想买重疾险,有新农合保险。我该买哪种保险适合,保险费一年不超过1000元的

根据你的情况,买个合适的医疗险适合你  2020-09-21
李恩邦 2020-06-28

为什么老人不能买重疾险?大病保险能买吗 ?

老人不是不能买重疾险,得看多了岁的老人。详细情况联系我了解  2020-06-29
黎东海 2020-06-28

查询社保缴费流程,网上查询社保交了几年怎么查

有多种方式可以查,其中支付宝就是之一  2020-06-29
袁仁仲 2020-06-28

本人26岁,准备这几天买保险,想买重疾和意外险,不知道怎么选择

联系我可以详细了解,在117家保险公司上千个产品里面帮你货比三家优中选优挑选最好的合同  2020-06-29
倪中秋 2020-06-28

我爸是社区居民,社区居民医疗保险如何购买?和社保医保有什么区别?

你想问的可能是居民医保这个品种?去找你爸所在街道咨询缴费,一年缴一次。和别的医保的不同之处,联系我详细了解  2020-06-29
许荣幸 2020-06-28

什么是出国医疗保险?买出国医疗保险要注意什么?

你说的出国医疗险,是指的出国旅行险吗?如有购买意向,联系我详细了解,有多种好产品可选  2020-06-29
董福荣 2020-06-28

请问我退保了是否还能再购买保险?

可以再次购买  2020-06-29
梁树华 2020-06-28

已投保合众人寿的重疾险,想知道保险保障范围

保障范围就在你的这本合众的合同里有标注,找到“保险责任”那一条。如不了解联系我详询咨询  2020-06-29
yoga 2019-01-26

保险分红能否在投保期间查询分红?

每家保险公司都有自己的一个app或公众号可以查询保曾单分红等信息。请联系我详询  2020-06-28
275677394@qq.com 2018-07-07

全家保险

一意外险和医疗险,都可以一张但单保全家。请联系我详询  2020-06-28

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

167210个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167210个用户完善保障计划