沃保网

首页 > 保险指南 > 保险公司哪个好?大的保险公司服务一定好吗?

保险公司哪个好?大的保险公司服务一定好吗?

2020-06-22 分享到:

小沃一直在强调,买保险要注重产品,而不是看保险公司。

但还是有很多人会问保险公司哪个好?

确实,不排除有部分人群就是喜欢保险公司服务态度好的,愿意多花不少钱去享受那个服务。

小沃就满足这类人群的要求,来跟大家分析下保险公司哪个好?

保险公司哪个好?大的保险公司服务一定好吗?

一、保险公司哪个好-保费排行

有部分保险公司的成立时间比较早、线下的网店比较多、所投入的广告宣传费用比较大、所招的代理人的数量也是比较多,所以这部分保险公司大家会比较熟悉。

大家也习惯性的将这类保险公司称为大保险公司,也认为这些保险公司会比较靠谱。

其实这也是大部分容易在保险公司踩坑的原因之一,一昧主观的去判断保险公司的好坏,而不参考银保监会发布的统计数据。

二、保险公司哪个好-偿付率排行榜

先来给大家科普一下什么是偿付能力:也就是偿还债务的能力。

大家也可以简单的理解为保险公司应对一些百年难遇的灾害的时候,给付保险金的能力。

就像是之前日本东京奥运会因疫情原因延期举行,相关的保险公司就有可能需要,因此赔付相应的保险金。

而偿付能力可以通过偿付率来衡量。而银保监会规定,保险公司应对具有与其风险和业务规模相适应的资本,并且确保偿付能力充足率不低于100%

不少没有听过名字的保险公司,排名反而很靠前。

其实新成立的保险公司,或者是规模比较小的保险公司,其保费的规模相应比较小,偿付能力高也是正常的。

但是如果是成立了十几年的保险公司,其偿付能力还是比较高的话,就有可能存在保险公司浪费资金的问题,或者是投资方面比较保守,这其实也并不是一件好事。

三、保险公司哪个好-理赔数据排行榜

不单是偿付能力,衡量保险公司哪个好另外一个重要的指标就是能不能赔,多久能陪。

实际在理赔的过程中,不管你是在大公司投保的也好,还是在小公司投保的,都是按照合同进行理赔的,只要用户达到理赔条件,提供了所需的理赔资料,都是可以顺利理赔的。

其实基本所有的保险公司的获赔率都是在99%以上的,甚至有一些保险公司达到了100%

这其实跟大家印象中的保险公司是靠拒赔来赚钱有是有出入的。

大家有这样的想法应该要得益于当下新媒体信息传播的特性,用句比较传统的话来说就是好事不出门,坏事传千里

其实作为一家保险公司,只是你的情况是符合合同规定的,保险公司都是很乐意理赔的,如果你的理赔金额比较大的话,保险公司还会宣传一下。

以上就是关于保险公司哪个好的全部内容。

四、小沃总结

还是那句话,大家在选择产品的时候,不单是要看其承包公司的实力,更重要的要注重其保险合同的相关条款内容。

就算是一些知名度比较高的保险公司,其推出的产品也是会良莠不齐的;反而是部分小保险公司,其会通过推出一些保障比较全面,性价比比较高的产品来打响知名度。

所以在选择产品的时候,大家一定要擦亮自己的双眼。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王瑾

上海市 徐汇  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李恩邦 2020-06-28

为什么老人不能买重疾险?大病保险能买吗 ?

老人不是不能买重疾险,得看多了岁的老人。详细情况联系我了解  2020-06-29
黎东海 2020-06-28

查询社保缴费流程,网上查询社保交了几年怎么查

有多种方式可以查,其中支付宝就是之一  2020-06-29
袁仁仲 2020-06-28

本人26岁,准备这几天买保险,想买重疾和意外险,不知道怎么选择

联系我可以详细了解,在117家保险公司上千个产品里面帮你货比三家优中选优挑选最好的合同  2020-06-29
倪中秋 2020-06-28

我爸是社区居民,社区居民医疗保险如何购买?和社保医保有什么区别?

你想问的可能是居民医保这个品种?去找你爸所在街道咨询缴费,一年缴一次。和别的医保的不同之处,联系我详细了解  2020-06-29
许荣幸 2020-06-28

什么是出国医疗保险?买出国医疗保险要注意什么?

你说的出国医疗险,是指的出国旅行险吗?如有购买意向,联系我详细了解,有多种好产品可选  2020-06-29
董福荣 2020-06-28

请问我退保了是否还能再购买保险?

可以再次购买  2020-06-29
梁树华 2020-06-28

已投保合众人寿的重疾险,想知道保险保障范围

保障范围就在你的这本合众的合同里有标注,找到“保险责任”那一条。如不了解联系我详询咨询  2020-06-29
yoga 2019-01-26

保险分红能否在投保期间查询分红?

每家保险公司都有自己的一个app或公众号可以查询保曾单分红等信息。请联系我详询  2020-06-28
275677394@qq.com 2018-07-07

全家保险

一意外险和医疗险,都可以一张但单保全家。请联系我详询  2020-06-28
李燕杰 2020-06-26

国寿个人养老年金保险好不好?值不值得买?

“国寿个人养老年金”,可以说值得买,也可以说不值得买,我本人就有现成的合同。 请联系我详询  2020-06-27

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

157712个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157712个用户完善保障计划