沃保网

首页 > 保险指南 > 有肠道疾病怎么买保险?肠疾患者投保攻略都在这里了。

有肠道疾病怎么买保险?肠疾患者投保攻略都在这里了。

2019-12-14 分享到:

生活中,很多人都有肠道疾病的问题,或大或小。这也难免,现代人的生活方式、饮食习惯等等,都有可能引起肠道问题。

关于肠道疾病投保的问题,也经常被问到。今天这篇文章,就带大家一起来了解:患有肠道疾病,该如何买保险?

01

常见肠道疾病的种类

肠道是消化器官中最长的管道,它包括十二指肠、空肠、回肠、盲肠、结肠和直肠,全长约7m左右。

肠道疾病中,以阑尾炎发病率最高,占外来住院病人的10%左右。肠梗阻亦属外科常见疾病,肠道一旦有病,就有会引起消化吸收障碍,以及一系列相关症状。

事实上,肠道疾病种类繁多,症状不一,一些恶性病变常会潜伏在良性疾病中,十分复杂。

在这里我们不去细聊各种肠道疾病产生的原因,但还是想叮嘱大家平日里多加注意肠道健康。

很多疾病都是日积月累逐步形成的,养成良好的生活习惯非常重要,真的得病,后悔就来不及了。

有肠道疾病怎么买保险?肠疾患者投保攻略都在这里了。

02

肠道疾病患者线上投保攻略

有些时候,一些看似很小的病症,都有可能影响投保。

在四大保障类险种中,意外险一般不需要健康告知。

部分需要健康告知的产品,投保限制也会比较宽松,泌尿系统疾病都能正常投保。

所以着重为大家分析常见的肠道疾病如何投保线上重疾险、寿险和医疗险。

1. 急性肠炎、阑尾炎,线上如何投保?

重疾险:由于急性肠炎、阑尾炎都属于治疗后即可康复的疾病,因此可选择的产品很多,像复星联合倍吉星,线上就能直接投保。

医疗险:医疗险的健康告知相对更细微,一般来说,阑尾炎只要手术治疗满6个月无并发症即可投保,比如平安e生保,单次发作的急性肠炎,对于痊愈时间并没有要求。如果只是单次发作,可正常投保。

定期寿险:很多定期寿险都没有询问这两种疾病,可直接线上投保。

所以,不管是急性肠炎还是阑尾炎,只要已经治愈,投保就很容易。

2. 肠息肉或隆起病变,线上如何投保?

重疾险:如果息肉已手术治疗,且为良性,半年内肠镜检查无异常,那么可选择的产品很多,比如康惠保2020,达尔文2号等等。

医疗险:虽然大部分肠息肉是良性的,但部分也会有癌变风险,比如家族性腺瘤性息肉病、管状腺瘤等。如果属于有癌变风险息肉,那么线上暂时没有可投保产品。

如果是良性,且已摘除全部息肉,治愈至今已超过1年,可以选择平安e生保(保证续保版)。

定期寿险:定期寿险也是类似的要求,比如瑞泰瑞和、爱相随,相对来说告知较宽松,半年内肠镜检查且病理检查结果为增生性息肉或炎性息肉,即可投保。

3. 十二指肠溃疡,线上如何投保?

重疾险:作为最常见的消化道溃疡,其病因主要是幽门螺旋杆菌感染,所以几乎在所有产品的健康告知里都会要求目前检查幽门螺旋杆菌是阴性,

复星联合倍吉星,对十二指肠溃疡比较友好,只要是单纯性溃疡,且已治愈半年以上,幽门螺旋杆菌已被根除,即可投保。

医疗险:平安e生保,无论手术治疗与否,只要至今2年无检查异常,未发病无症状,就可通过审核。

定期寿险:国富人寿定海柱1号,由于价格极具优势,自然在健康告知方面会比较严格,几乎跟重疾险的要求一样。

同方臻爱全球优选定期寿险,健康告知无询问,可直接购买,最为简单。

4.肛周疾病,线上如何投保

重疾险:对于肛周类这种轻微的疾病,很多重疾险都可以直接投保,比如达尔文2号、复星联合倍吉星。

医疗险:条件相对细致,大部分对于手术或发病至今的时间有要求,只要满足表格中的条件,投保也不是难事。像众安尊享e2019版,对于痔疮的治疗是不承担赔付责任的,有痔疮的朋友需要注意。

定期寿险:大部分定期寿险健康告知都没用询问此类疾病,可以直接投保。

5.炎症性肠病,线上可以投保吗?

溃疡性结肠炎、克罗恩病都是最令人头疼的慢性病,不但会持续多年反复发作,还有可能导致严重的并发症、甚至增加黑色素瘤的癌变风险。

目前绝大部分的线上产品,对于这两种疾病都是拒保的结果。

03

线上投保如何健康告知?

很多想要在线上投保的朋友,常常不知道如何才能正确地健康告知,导致只能投保线下一些成本较高的产品。

通常,线上进行健康告知的朋友都会遇到两大问题:

问题一:健康告知能通过,还需要智能核保吗?

有这类问题的朋友,大多是因为健康告知中没有询问到某项疾病,但智能核保中却有,就会担心要不要告知。

其实,如果健康告知没问到,不用进入智能核保环节,保险公司将来也不会因为这个原因而拒赔。

问题二:智能核保没有我的疾病,还能购买吗?

如果遇到不符合健康告知,而智能核保中又找不到的情况,建议选择有人工核保的产品。

04

总结

一直在试图告诉大家,带病投保并没有想象中那么难,尤其是在线上产品服务越发完善的今天。

就像我们今天聊的肠道疾病,只要不是癌变风险很高的病种,很大机会可以顺利投保。

当然这也在给我们敲响警钟:肠道作为人类健康的基础,重视肠道健康,刻不容缓。

毕竟健康,才是我们人生路上最有力的保护伞!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王瑾

上海市 徐汇  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

舒月华 2020-08-13

我今年53岁,女性,想买重疾险,有新农合保险。我该买哪种保险适合,保险费一年不超过1000元的

根据你的情况,买个合适的医疗险适合你  2020-09-21
李恩邦 2020-06-28

为什么老人不能买重疾险?大病保险能买吗 ?

老人不是不能买重疾险,得看多了岁的老人。详细情况联系我了解  2020-06-29
黎东海 2020-06-28

查询社保缴费流程,网上查询社保交了几年怎么查

有多种方式可以查,其中支付宝就是之一  2020-06-29
袁仁仲 2020-06-28

本人26岁,准备这几天买保险,想买重疾和意外险,不知道怎么选择

联系我可以详细了解,在117家保险公司上千个产品里面帮你货比三家优中选优挑选最好的合同  2020-06-29
倪中秋 2020-06-28

我爸是社区居民,社区居民医疗保险如何购买?和社保医保有什么区别?

你想问的可能是居民医保这个品种?去找你爸所在街道咨询缴费,一年缴一次。和别的医保的不同之处,联系我详细了解  2020-06-29
许荣幸 2020-06-28

什么是出国医疗保险?买出国医疗保险要注意什么?

你说的出国医疗险,是指的出国旅行险吗?如有购买意向,联系我详细了解,有多种好产品可选  2020-06-29
董福荣 2020-06-28

请问我退保了是否还能再购买保险?

可以再次购买  2020-06-29
梁树华 2020-06-28

已投保合众人寿的重疾险,想知道保险保障范围

保障范围就在你的这本合众的合同里有标注,找到“保险责任”那一条。如不了解联系我详询咨询  2020-06-29
yoga 2019-01-26

保险分红能否在投保期间查询分红?

每家保险公司都有自己的一个app或公众号可以查询保曾单分红等信息。请联系我详询  2020-06-28
275677394@qq.com 2018-07-07

全家保险

一意外险和医疗险,都可以一张但单保全家。请联系我详询  2020-06-28

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

163515个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163515个用户完善保障计划