沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险有必要买吗 弥补社保不足呵护健康

重疾险有必要买吗 弥补社保不足呵护健康

2019-10-08 分享到:

重疾发生率与日俱增,生活条件改善的同时,人们开始关注健康问题,除了平时生活中一些健康生活习惯等,也开始未雨绸缪,如布局适合的重疾险产品,主要针对常发轻症、重疾提供保障呵护,但是部分人们因为已经办理社保,因此对于投保商业健康险迟怀疑态度,下面看看重疾险有必要吗?

重疾险有必要吗

重疾险主要是针对常发重大疾病(如癌症、脑中风以及瘫痪等)提供保险保障,被保险人投保产品后不幸患上合同规定的重疾,保险公司将按照合同规定给付保险金。

重疾险产品一般确诊即赔,这样患者是否产生医疗费用、费用多少、是否从其他渠道获得补偿无关,只要出现保险公司即按基本保额给付重大疾病保险金。

重疾险还具有储蓄型特征,因此产品就与普通医保存在区别,患者无需自己垫资治疗后才可以报销,这样可以缓解家庭经济压力,合理利用现金流。

重疾险只要被保险人罹患保险条款中列出的某种疾病,即可获得保险公司的定额补偿,因此投保产品可以获得一份保障,一份平安。

重疾险意义:

1、布局重疾险,假如投保人年轻时患重疾,这样投保者仅交纳短期保险费即可获得高额赔付,患者可以安心治疗且不会对家庭产生经济负担,因此重疾险值得选购。

2、假如在年老时患重疾,人们治疗时不会给孩子造成经济负担,并且如果购买的保险保额高,可以省去请护理工作人员的相关支出,因此提前投保是明智之举。

3、假如没有患有重疾,如投保了储蓄型重疾险,可以作为养老储备金,或者作为遗产流传给下一代。

重疾险有必要买吗 弥补社保不足呵护健康

有社保重疾险还有必要吗

重疾险和社保并不冲突,社保保障和报销存在局限性,而重疾险可以作为社保一个非常重要的补充,能有效补充高昂的治疗费用以及护理、误工等经济损失。

属性不同

社保:社保属于报销型,根据实际花费按比例报销,额度有最高限制,另外如进口特效药、护理费、营养费以及康复费不在报销范围内,一般自费的部分在50%-80%之间。

重疾险:重疾险一般为给付型,即“确诊即赔”,被保险人主要患上合同规定的重疾,保险公司按照规定给付重大疾病保险金,主要按照之前购买产品约定的金额给付,不存在报销比例等问题。

赔付额度不同

社保:社保保障范围广,但保障额度低,属于“保而不包”的类型,因此一般家庭成员患上重疾,单纯靠社保报销并不能解决医疗费用等问题,人们一般需要公益平台报销或者向亲戚好友借款。

重疾险:重疾险是按保障额度赔付,一旦重疾确诊则按100%赔偿,现在市面上重疾险保额为30万元、50万以及100万元不等,一次消费者可以结合自己的实际情况进行选择。

赔付方式不同

社保:社保前期需自己垫付医疗费用,再凭发票报销,对一般家庭来说,高昂的垫付费用依然是不小的经济压力,因此往往会承担沉重的经济责任。

重疾险:重疾险在医院确诊后即可提交相关材料进行保险理赔,且重疾险赔付后,患者仍可享受社保的报销,两者之间相互补充,能进一步解决经济难题。

举个例子

王先生患了癌症,在获得社保赔付前,王先生需要先将治疗费用进行垫付,后期需要凭借发票原件才能报销。但是,假如王先生购买了重疾险的话,他可以凭借确诊材料复印件获得定额的重疾保险金。等到治疗结束后,他还能凭借发票原件拿去医保进行报销。

重疾险有必要吗?产品有必要进行购买,虽然现在人们都有医保保障,但是保障额度低且需要提前垫付治疗费用,而重疾险确诊即赔,且患者在治疗胡,可以凭借发票等材料去医保进行报销,因此重疾险可以作为有力补充,进一步减轻家庭负担,呵护您的健康生活。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王瑾

上海市 徐汇  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

舒月华 2020-08-13

我今年53岁,女性,想买重疾险,有新农合保险。我该买哪种保险适合,保险费一年不超过1000元的

根据你的情况,买个合适的医疗险适合你  2020-09-21
李恩邦 2020-06-28

为什么老人不能买重疾险?大病保险能买吗 ?

老人不是不能买重疾险,得看多了岁的老人。详细情况联系我了解  2020-06-29
黎东海 2020-06-28

查询社保缴费流程,网上查询社保交了几年怎么查

有多种方式可以查,其中支付宝就是之一  2020-06-29
袁仁仲 2020-06-28

本人26岁,准备这几天买保险,想买重疾和意外险,不知道怎么选择

联系我可以详细了解,在117家保险公司上千个产品里面帮你货比三家优中选优挑选最好的合同  2020-06-29
倪中秋 2020-06-28

我爸是社区居民,社区居民医疗保险如何购买?和社保医保有什么区别?

你想问的可能是居民医保这个品种?去找你爸所在街道咨询缴费,一年缴一次。和别的医保的不同之处,联系我详细了解  2020-06-29
许荣幸 2020-06-28

什么是出国医疗保险?买出国医疗保险要注意什么?

你说的出国医疗险,是指的出国旅行险吗?如有购买意向,联系我详细了解,有多种好产品可选  2020-06-29
董福荣 2020-06-28

请问我退保了是否还能再购买保险?

可以再次购买  2020-06-29
梁树华 2020-06-28

已投保合众人寿的重疾险,想知道保险保障范围

保障范围就在你的这本合众的合同里有标注,找到“保险责任”那一条。如不了解联系我详询咨询  2020-06-29
yoga 2019-01-26

保险分红能否在投保期间查询分红?

每家保险公司都有自己的一个app或公众号可以查询保曾单分红等信息。请联系我详询  2020-06-28
275677394@qq.com 2018-07-07

全家保险

一意外险和医疗险,都可以一张但单保全家。请联系我详询  2020-06-28

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

163522个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163522个用户完善保障计划